首页 > 文件资源中心

汉发改办〔2017〕556号关于征集2018年汉中市重点建设项目和重大前期项目计划的通知
        发布时间: 2017年10月31日 15:40

各县区发改局(重点办)、汉中经济开发区管委会招商局,市级有关部门、中省驻汉单位:

    为扎实做好全市2018年重点项目计划编制工作,现就征集2018年汉中市重点建设项目和重大前期项目有关要求通知如下:

    一、项目申报条件

    1、方向原则:根据国家产业政策、投资方向及汉中市“十三五”规划(纲要),紧扣绿色循环、生态宜居的发展定位,紧紧围绕“五新”战略和“三市”建设目标,以“六大产业”、“三大项目支撑体系”为重点,重点项目收集筛选要紧紧对应“五新”战略(新动能、新高地、新活力、新生活、新形象)归类排序,要发挥市县“十三五”规划纲要及各类专项规划引领作用,重点项目收集筛选要与各类专项规划充分衔接,产业项目要围绕产业上下游配套,围绕强链、延链、补链及外部条件配套等统筹考虑,要围绕战略性新兴产业、新能源及清洁能源、现代物流、生产性服务业、新业态等收集筛选上报一批重大骨干项目,促进我市经济发展方式转变和经济社会协调发展。

    2、申报类别:重点项目包括重点建设项目和重大前期项目,其中重点建设项目按建设进度分为建成、续建和新开工项目三类。

    (1)建成项目是指已经开工建设,2018年年内可建成投用的项目;

    (2)续建项目是指已经开工建设,2018年需要继续建设且不能建成的项目。预计2017年底未竣工的市级重点项目,无特殊情况的要继续申报为2018年重点建设项目;

    (3)新开工项目是指已完成项目前期工作,建设条件成熟,2018年能够实质性开工建设的项目。

    重大前期项目是指 建设周期长、投资额度大、对经济社会发展具有支撑引领作用,但2018年尚不具备开工条件,主要进行前期工作的重大项目。

    3、标准要求:拟列入2018年计划的重点建设项目:基础设施项目总投资须在7000万元以上,农业产业化项目总投资须在5000万元以上,工业项目总投资须在3000万元以上(战略性新兴产业和新业态项目总投资放宽至2000万元以上),服务业项目总投资须在5000万元以上,社会事业项目总投资须在2000万元以上(旅游项目总投资须在1亿元以上),生态环境项目总投资须在8000万元。(宁强、略阳、镇巴、留坝、佛坪5个山区县各类项目总投资可各降1000万元。)

    重大前期项目总投资按上述各类项目申报要求各提高2000万元。

    二、具体要求

    1、各县区申报的项目年度计划投资必须较2017年增长20%以上。

    2、各县区申报的2018年新开工项目应占重点建设项目总数的30%以上。

    3、平川县从申报项目中推荐2个产业化项目作为列入省上考核备选项目,山区县从申报项目中推荐1个产业化项目作为列入省上考核备选项目。(不按以上三条要求上报项目的县区,在2018年重点项目考核中将进行扣分)

    4、各县区、市级有关部门和中省驻汉单位(以下统称项目申报单位)申报的重点建设项目按附件1要求填报,重大前期项目按附件2要求填报。其中,新开工项目必须在备注栏中注明项目审批、核准、备案单位、文号和相关批文。

    5、项目申报单位要确定一名领导主抓项目工作,指定一名责任心强、熟悉项目业务工作和建设情况的同志担任信息员,负责项目进展情况的月报工作(每月5日前将上月重点项目进展情况报送市重点办),项目申报单位联络信息和申报项目联络信息按附件3要求填报。

    6、项目申报单位申报的重点项目要同时报送项目简介,具体格式要求参见附件4。

    7、申报时间:项目申报单位必须在2017年11月10日前严格按照通知及附件要求将项目申报计划以正式文件报送市重点办(含电子版)。 

    联系人:张悠悠    联系电话:2626223   邮箱地址:296849058@qq.com

 

    附件:1、汉中市2018年重点建设项目计划表

          2、汉中市2018年重大前期项目计划表

          3、汉中市2018年重点项目联络员通讯录

          4、汉中市2018年重点项目简介格式

          5、五新战略项目分类

          6、汉中市2017-2018年重点项目目标任务考核实施办法

 

 

汉中市发展和改革委员会     

2017年10月19日        

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026