首页 > 文件资源中心

汉发改投资〔2018〕75号关于“和谐汉中”景观雕塑建设项目建议书的批复
        发布时间: 2018年03月12日 15:15

市住房和城市管理局:

    你局《关于审批“和谐汉中”景观雕塑项目建议书的报告》(汉市住管字〔2017〕170号)收悉。为充分发挥凝聚城市精神,塑造城市性格,反映城市形象,提升城市品质,加强城市凝聚力,彰显文化特色,根据市政府2017年7月11日《关于加快中心城区重要节点雕塑建设有关问题的会议纪要》精神,结合市财政局《关于汉中市“和谐汉中”景观雕塑工程项目预算审查结果的通知》(汉财办建〔2017〕187号),经审查研究,同意实施“和谐汉中”景观雕塑建设项目,现就项目建议书有关内容批复如下:

    一、建设地址

    在符合城市总体规划和中心城区雕塑布点规划前提下,建设项目位于汉台区博望路与益州路十字转盘内。

    二、建设规模及主要内容

    同意经过前期公开征集、专家评审、市民投票确定的雕塑设计方案,建设“和谐汉中”景观雕塑一座。

    三、总投资及资金来源

    项目匡算总投资2220.27万元,所需资金由单位自筹解决。

    四、下一阶段应重点注意的方面

    1、进一步优化设计方案,认真对设计方案主题、造型、风格等进一步深化论证,严格审查、充分论证雕塑小样、大样制作等关键环节。

    2、把握好雕塑尺寸与周边环境的比例关系,科学确定雕塑材质,统筹考虑雕塑时代背景,注意雕塑细节,确保工程质量。

    请严格执行建设程序和国家相关法规政策,加强组织领导和项目管理,项目可行性研究报告编制完成后报我委审批。(在线审批监管项目编号:2018-610702-50-01-003662)

 

 

汉中市发展和改革委员会   

2018年2月6日       

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026