首页 > 文件资源中心

关于对全市2018年度计划退出贫困村基础设施和公共服务设施建设督导检查的通知
        发布时间: 2018年05月29日 14:23

 

汉发改代赈〔2018267

 

各县区基础设施建设脱贫推进组,市级相关部门:

为认真贯彻落实省市《2017年度脱贫攻坚存在问题整改方案》精神,扎实做好基础设施和公共服务设施建设中省通报反馈问题整改落实,确保整改任务的全面完成。市基础设施建设脱贫推进领导小组按照市脱贫攻坚指挥部明确的时间节点和任务要求,拟对全市2018年度计划退出贫困村基础设施和公共服务设施建设进行督导检查,现将有关事项通知如下:

一、检查范围

汉台区、南郑、城固县、洋县、西乡县、勉县、宁强县、略阳县、镇巴县、留坝县10县区。

二、时间安排

2018529——68

、检查内容

 依据省脱贫攻坚指挥部《关于进一步规范贫困退出认定工作的通知》(陕脱贫发201813号)和《2017年度脱贫攻坚存在问题整改方案》文件精神,对各县区2018年计划退出贫困村基础设施和公共服务设施项目、东西部扶贫协作存在的主要问题进行督导检查。

方法步骤

1县区自查。各县区对照《汉中市2017年度脱贫攻坚存在问题整改方案》,认真进行全面自查,形成自查总结报告,逐条分析存在问题研究制定整改措施建立完善项目台账,加快项目建设进度,严格项目建设标准,限期整改自查发现的突出问题

2督导检查检查通过听取汇报、实地抽查、查阅资料等方式方法对各县区基础设施和公共服务设施建设、东西部扶贫协作工作进行督导检查。

3、总结报告。检查组对检查中发现的问题建立整改问题台账,对整改任务重、问题突出的,实行挂牌督办、跟踪问效,整改一件销号一件,力促各县区存在的问题按照时间节点逐一得到解决,并形成基础设施建设推进组问题整改报告,6月中旬报市脱贫攻坚指挥部

 

汉中市发展和改革委员会     

2018521        

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026