首页 > 文件资源中心

关于转发《必须招标的工程项目规定》和《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》的通知
        发布时间: 2018年08月24日 09:18

 汉发改投资〔2018495

 

 

各县区人民政府,汉中经济开发区管委会,市政府各工作部门、各直属机构,有关单位:

国家发展改革委发布的《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委第16号令,以下简称“16号令)明确了必须招标项目的范围,提高了必须招标项目的规模标准;近期,国家发展改革委印发了《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》(发改法规2018843号,下简称“843号文),缩小了必须招标的基础设施、公用事业项目范围。现将16号令和843号文转发给你们,并结合省发改委要求,就做好贯彻落实工作通知如下:

一、进一步深化放管服改革,扩大市场主体特别是民营企业自主权,减轻企业负担,激发市场活力和创造力,对与16号令和843号文不一致的本地区、本部门有关文件要尽快清理,该修改的修改,该废止的废止。

二、做好16号令和843号文的宣讲工作,进一步规范全省招标投标市场,更好地发挥招标投标制度作用,促进经济社会持续健康发展。

 

附件:1.必须招标的工程项目规定

2.必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定

 

 

汉中市发展和改革委员会    

2018823      

 

 

 

  抄送:各县区发展改革局,委相关科室(办)。

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026