首页 > 文件资源中心

关于做好汉中市2019年节能宣传周活动的通知
        发布时间: 2019年06月26日 15:10

汉发改节能〔2019311

  

各县区发改局、汉中经济开发区发改局,市级有关部门:

根据国家发改委、生态环境部等14部委《关于2019年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2019999号)和省发改委《关于做好2019年节能宣传周活动的通知》(陕发改环资〔2019605号)精神,初步定于6月底—7月初开展汉中市2019年节能宣传周活动。为做好本次活动,现将有关事项通知如下。

一、今年节能宣传周活动的主题是绿色发展,节能先行。请各县区发改局和经济开发区发改局、有关部门紧扣宣传主题,围绕生态文明建设、绿色发展、绿色技术、打好污染防治攻坚战等内容深入开展形式多样的节能宣传活动,充分发挥电视、广播、报纸等传统媒体优势,积极运用网络、微信、微博等新兴媒体,引导动员全社会积极参与节能行动,持之以恒抓好各领域、各行业的节能工作,形成节能先行、绿色发展的新局面。

二、节能宣传周活动期间,我委将联合市级有关部门举办全市节能宣传周启动仪式,并就绿色发展政策节能法律法规知识等方面,开展一系列宣传活动。

三、各县区发改局、汉中经济开发区发改局和市级有关部门要围绕节能宣传周主题,结合《2019年节能宣传重点》(见附件),根据各自职能制定节能宣传活动方案,自行组织安排好各项活动并严格落实中央八项规定的有关要求,本着务实节俭的原则,认真做好本部门、本地区宣传活动。活动结束后,各县区发改和经济开发区发改、市级有关部门将活动开展情况进行总结,于710日前报送市发改委。

 话:2623177      邮  箱:hzjnzx@126.com

 

附件:2019年节能宣传重点

 

 

汉中市发展和改革委员会     

                 2019617        

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026