首页 > 文件资源中心

汉中市发展和改革委员会关于洋县污水处理厂二期工程项目可行性研究报告的批复
        发布时间: 2020年04月14日 14:47

       

洋县发展和改革局:
  你局《关于上报洋县污水处理厂二期工程项目可行性研究报告的报告》(洋发改字〔20204号)收悉。20191220日我委组织相关专家和市县相关部门召开了洋县污水处理厂二期工程项目可研报告评审会议,会后编制单位根据评审意见对可研报告进行了补充修改完善。202032日,通过评审专家组再次审核同意修改后的报告。经研究,原则同意北京北方节能环保有限公司编制的《洋县污水处理厂二期工程可行性研究报告》,现就有关事项批复如下:

一、建设地址

汉中市洋县洋州街道办东联村十一组,洋县县城以东天宁河河畔(现污水处理厂预留地)。

二、主要建设内容及规模

设计污水处理规模为2.0m³/d。主要建设内容为氧化沟式A2O池、污泥回流泵站、二沉池、中间水池及提升泵房、高效澄清池、排泥泵房、纤维转盘滤池、接触消毒池、污泥均质池、加药间及配电室、进水监测间、出水监测间等,以及利旧改造粗格栅及提升泵站、细格栅及曝气沉砂池等构筑物。

三、处理工艺及出水标准

同意污水处理采用氧化沟式A2O工艺+高效澄清池+纤维转盘滤池+次氯酸钠消毒工艺,尾水执行《城镇污水处理厂污染排放标准》(GB18918—2002)一级A标准;污泥处理采用板框式脱水机,将污泥含水率降至60%以下经无害化处理后,外运至洋县垃圾填埋场处理。

四、总投资及资金来源

该项目估算总投资5861万元,所需资金由申请专项资金和项目单位自筹解决。

五、工程招标方案核准意见及要求

同意工程施工、主要设备、重要材料实行公开招标,组织形式采取委托招标。进入市工程承包交易中心进行招投标、开标。成立评标委员会,由7人组成,开标前在招标办专家库随机抽取。资格预审公告和招标公告在指定媒体发布。鉴于该项目勘察服务的采购,单项合同估算价低于100万元人民币,根据国家发展改革委2018年第16号令《必须招标的工程项目规定》,可以不采用招标方式。(招标实施方案详见附表)

请严格执行基本建设程序和国家相关法规政策,加强组织领导和项目管理,进一步做好工艺技术比选优化、构筑物建设标准参数选定等论证比选,依据最新法规政策编制初步设计报我委审批。(在线审批监管平台项目代码2020-610723-46-01-006444

 

附件:洋县污水处理厂二期工程项目招标实施方案核准意见

 

                                                       汉中市发展和改革委员会     

                                                                     2020330

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026