首页 > 重点推荐

全市发展改革工作会议隆重召开
        发布时间: 2019年02月02日 11:24

124日,全市发展改革工作会议隆重召开。市委常委、常务副市长陈晓勇出席会议并讲话。市发展改革委副主任魏小炜主持会议并传达了市委书记王建军、市长方红卫对全市发展改革工作的重要批示。市政府党组成员、市发展改革委主任马军作了题为《体现新担当 展现新作为奋力谱写追赶超越高质量建设“三市”新篇章》的报告。各县区、汉中经济技术开发区、滨江新区、兴汉新区、航空智慧新城分管领导,县区发展改革局(经济发展局)局长、重点办主任、综合科科长,27个市级部门领导,30个项目建设单位代表参加了会议。

会议的主要任务是学习贯彻中央经济工作会议和省委十三届四次全会精神,传达落实全省发展改革工作会议及市委五届七次全会精神,回顾总结2018年发展改革工作,分析当前面临的新形势新任务新要求,研究安排2019年发展改革重点工作。

陈晓勇指出,过去的一年,面对经济下行压力持续加大的严峻形势和艰巨繁重的发展改革任务,全市上下迎难而上、砥砺奋进,推动经济社会发展取得了丰硕成果。全市主要指标增速稳居全省前列,在全省排位2个第一、4个第二、4个笫三,持续走在追赶超越上升通道。经济发展“稳”的基础不断巩固,“进”的动能持续增强。

陈晓勇要求,必须进一步深化对经济工作的规律性认识,始终坚定信心、积极作为,深刻领悟和精准把握中省经济工作总基调,抢抓机遇精准对接事关汉中发展大政策,立足实际系统谋划全市追赶超越着力点。

陈晓勇强调,在经济发展外部环境更加严峻的2019年,要聚焦高质量发展主线,通过抓项目管理促进有效投资持续增长,抓产业转型做实高质量发展结构,抓重点难点筑牢追赶超越基础。

陈晓勇指出,发展改革工作涉及方方面面,很多急难险重任务,市委、市政府都交给发改部门牵头,这是信任,也是重托。全市发展改革系统干部职工要进一步加强党性教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,用钉钉子精神做实、做细、做好发展改革各项工作,一锤接着一锤敲,把全部智慧和力量凝聚到加快新时代追赶超越、高质量建设“三市”的伟大征程中来,落实到谋划和制定全市经济社会发展各项重大战略、重要部署中去。

 

办公室  王付杰

相关新闻

陕公网安备 61070202000059号
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000026